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Germoir à 3 étages en terre cuite

(Code: LIV-0710)
35,00 €
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Germoir  en terre cuite à 3 niveaux, il permet de produire ses propres graines germées dans sa cuisine autant de fois qu’on le veut, tout au long de l’année.
Les graines germées depuis quelques heures à quelques jours sont d’une incroyable richesse en vitamines et en acides aminés. Elles sont délicieuses à consommer mais aussi utiles pour notre bien-être alimentaire. 
L’avantage de la terre cuite est de diffuser une humidité uniforme, garante d’une meilleure germination. 
Un germoir 3 niveaux en terre cuite naturelle poreuse avec des trous pour la circulation de l'eau

Blanc brillant / Terre Nature - Diamètre : 17 cm - Hauteur : 20 cm - Fabriqué en Espagne - Céramique

Conseil d’utilisation, 2 modes opératoires :

1er mode : 
Mettre 2 cuillères à soupe de graines à l'intérieur du contenant non perforé.
Laisser tremper les petites graines pendant 6 heures dans l'eau (cela leur permettra de gonfler et évitera qu'elles restent coincées dans les trous),  avant de les répartir  dans 1 des germoirs. 
Vaporiser deux fois par jour avec de l'eau.
Placer le couvercle sur le contenant supérieur et toujours prévoir de l'eau dans le récipient du fond .
Selon le type de graines, la période de germination peut aller de 4 à 14 jours.

2ème mode : 
Mettre 2 cuillères à soupe de graines à l'intérieur du contenant non perforé.
Laisser tremper les petites graines pendant 6 heures dans l'eau (cela leur permettra de gonfler et évitera qu'elles restent coincées dans les trous),  avant de les répartir  dans 1 des germoirs. 
Rincer les graines sous l’eau le matin et le soir, et vider l’excédent de la soucoupe. 

Consommer les graines tout juste germées. 
Les graines se conservent plusieurs jours dans le réfrigérateur.

La terre cuite maintient un taux d'humidité adéquate, permet une bonne aération et absorbe l'excès d'eau. Avec ce germoir, pas besoin de lumière du jour, contrairement aux germoirs en plastique, ce qui prévient la photosynthèse (tendance à donner un goût amer aux graines germées).

Ce germoir permet de faire deux types de germination à la fois. Quand vous ne l’utilisez pas pour germer, il peut conserver l'ail, le gingembre, l'échalote, l'oignon, ...